КЕТЧУП (очень вкусный) 1,5 литра томатного сока
1 стакан лука (перекрутить через мясорубку 2 раза)
сахар, соль, уксус - по вкусу
по 1/2 чайной ложки красного перца, черного перца, семян горчици, семян укропа, семян сельдерея
на кончике ножа гвоздики и корици
Томатный сок и лук кипятить пока не уменьшится в 2 раза. В мешочек из ткани сложить все специи, завязать и опустить в сок на 30 минут. Соль, сахар и уксус добавить по вкусу.
Добавлено (22.08.2009, 10:18)
---------------------------------------------
КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
В равных частях картофель, лук, морковь, капуста, кабачки и баклажаны по желанию.
Все порезать, по отдельности подсолить и добавить специи по желанию. Сложить в кастрюлю слоями, на дно картофель, далее лук морковь, кабачки, баклажаны, капуста. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда из под крышки будет выходить пар, прикрутить на маленький огонь и тушить 40 минут. КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ. По готовности все хорошо перемешать.