Вторник, 23.04.2024, 18:15
САЙТ О ПОКРОВСКОМ ХРАМЕ В ОДИНКОВКЕ
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВСЕ ФОРУМЫ САЙТА » ФОРУМ СВЯТО-ПОКРОВСКОГО ХРАМА » РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ (Рецепты постных блюд)
РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ
SAGINPOLДата: Понедельник, 17.08.2009, 17:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогие братья и сестры! Администрация сайта "Покров" поздравляет Вас с началом Успенского поста и приглашает обменяться на нашем Форуме рецептами постной кухни! Пожалуйста, каждый рецепт публикуйте отдельным сообщением! Ангела за трапезой!

АДМИНИСТРАЦИЯ
 
SAGINPOLДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:01 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
В связи с приближением праздника Преображения Господня, который в народе называют Яблочным Спасом, публикуем рецепт супа из свежих яблок!

Суп из свежих яблок.

Рецепт 1.

Продукты: 15 сладких яблок, 1-2 стакана сахара, 1 ст. ложка картофельной муки, корица, пол-лимона. В дни, когда благословляется употребление вина, - 2 стакана вина.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Сварить с корицей, сахаром и цедрой лимона. Картофельную муку развести в 0,5 стакана воды, влить ее в суп и довести до кипения, постоянно помешивая. Сердцевину и кожицу следует сварить отдельно, а затем процедить в суп. Блюдо готово! При подаче к столу добавьте сок лимона, а в дни, когда благословляется употребление вина, - белое столовое вино.


АДМИНИСТРАЦИЯ
 
SAGINPOLДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп из свежих яблок

Рецепт 2.

Продукты: 0,5 кг. яблок, 40 г. сахара, 2 ст. ложки манной крупы, маленькая веточка мелиссы.

Удалить сердцевину яблок и нарезать кусочками. Поварить их в 3/4 литра воды, добавив мелиссу. Процедить и проварить снова. Манную крупу развести в 1/4 литра воды и добавить в готовый суп. Положить сахар. В дни, когда благословляется употребление вина, в суп можно добавить вино.


АДМИНИСТРАЦИЯ
 
SAGINPOLДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:04 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Начинка для постного яблочного пирога

Продукты: 0,5 кг. яблок, 4 ст. ложки сахара, 0,5 рюмки коньяка или водки.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками, обсыпать сахаром. Затем сбрызнуть коньяком или водкой и дать постоять в течение двух часов.


АДМИНИСТРАЦИЯ
 
НаталиДата: Суббота, 22.08.2009, 10:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
КЕТЧУП (очень вкусный)

1,5 литра томатного сока
1 стакан лука (перекрутить через мясорубку 2 раза)
сахар, соль, уксус - по вкусу
по 1/2 чайной ложки красного перца, черного перца, семян горчици, семян укропа, семян сельдерея
на кончике ножа гвоздики и корици

Томатный сок и лук кипятить пока не уменьшится в 2 раза. В мешочек из ткани сложить все специи, завязать и опустить в сок на 30 минут. Соль, сахар и уксус добавить по вкусу.

Добавлено (22.08.2009, 10:18)
---------------------------------------------
КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

В равных частях картофель, лук, морковь, капуста, кабачки и баклажаны по желанию.

Все порезать, по отдельности подсолить и добавить специи по желанию. Сложить в кастрюлю слоями, на дно картофель, далее лук морковь, кабачки, баклажаны, капуста. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда из под крышки будет выходить пар, прикрутить на маленький огонь и тушить 40 минут. КРЫШКУ НЕ ПОДНИМАТЬ. По готовности все хорошо перемешать.

 
МаришкинДата: Вторник, 25.08.2009, 13:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Котлеты из картофеля и риса.

Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать. Сделать из второго фарша котлетки и жарить на сковородке.

На 500г. картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 ч.ложки растительного масла.

Ангела за трапезой!!! smile

 
SAGINPOLДата: Среда, 26.08.2009, 17:57 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из огурцов с помидорами

Продукты: 2 свежих огурца, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, перец, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка натертого хрена, соль.

Огурцы и помидоры тонко нарезать ломтиками. Мелко нарезать две луковицы. Из перца, уксуса, растительного масла и соли приготовить заправку. Натолочь чеснок и протереть им салатницу, а затем выложить в нее слоями нарезанные ранее ломтики огурцов и помидоров, при этом каждый слой слой посыпать луком. Залить все заправкой и посыпать натертым хреном.


АДМИНИСТРАЦИЯ
 
SAGINPOLДата: Среда, 26.08.2009, 17:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из помидоров "на скорую руку"

Продукты: 4 помидора, зеленый лук, 1 чайная ложка уксуса, соль.

Нарезать помидоры тонкими ломтиками, выложить на блюде, посолить и сбрызнуть уксусом.
Нарезать зеленый лук. Посыпать салат тремя стю ложками лука.


АДМИНИСТРАЦИЯ
 
SAGINPOLДата: Среда, 26.08.2009, 17:59 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат из свеклы

Продукты: 3 свеклы, перец, зелень укропа, уксус, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Сварить свеклу, очистить и нарезать соломкой. Добавить перец и соль. Заправить уксусом и растительным маслом. Посыпать укропом.


АДМИНИСТРАЦИЯ
 
ТатьянаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:08 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт Постный (как медовик)
по 11 ст. лож сахара, постного масла, томатного сока + 1,5 ч.л.соды + 3-4 ст. муки. Вымесить тесто, раскатывать толщиной примерно 3мм. Выпекать до золотистого цвета. Слои смазывать любым повидлом. желательно с кислинкой. Сверху посыпать измельченным коржом или орехами.
 
ХолодДата: Пятница, 14.01.2011, 08:08 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Начинка для постных пирожков (не сладких).
(очень напоминает начинку с потрошков)

Отварить чечевицу, пропустить через мясорубку. Добавить, обжареный на постном масле лук, посолить - начинка готова. Её можна использовать вместе с картошкой, а можна и самостоятельно.

 
Форум » ВСЕ ФОРУМЫ САЙТА » ФОРУМ СВЯТО-ПОКРОВСКОГО ХРАМА » РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ (Рецепты постных блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: